<
>

今日新帖:0 | 帖子数:2004 | 会员数:1.1万

欢迎新会员:
  • 曾祥云
  • 魈UVwuIQ
  • ☀tqznEq
  • 化腾爸爸
  • 凯尔Kair
搜索

艾兰岛编辑器速成班第一课交流答疑帖

楼主

+加好友 查看TA的游戏
  • L0

大人,来艾兰岛论坛喝口茶聊聊天吧,可直接WeGame登录哦~

您需要登录才可以下载或查看。 登录

x

在《艾兰岛》世界中,玩家们可以体验到充满探索趣味的生存模式,也可以在创造模式中尽情发挥自己的创意,但最重要的是,由于游戏内置编辑器的存在,《艾兰岛》拥有了其他游戏无法比拟的自由度与扩展性。功能强大的编辑器几乎可以对游戏内的所有内容和规则进行修改。不少人都有一个自己制作游戏的梦想,《艾兰岛》可以帮你轻松实现它自己编辑制作的世界分享给所有艾兰岛玩家,成为一个真正的游戏制作者。

一款游戏的制作需要美术、程序、策划、音频等等,制作出一款游戏绝不是一件简单的事情。但是,在艾兰岛中,你只需要学会编辑器就能独立完成一款游戏的制作。

艾兰岛的游戏制作大神速成班就是针对编辑器的学习而开设的。

艾兰岛编辑器速成班第一课
学习主题:门与开关
学习目标:制作4种通过不同方式打开的门
内容简介:门与开关是编辑器中较为典型的内置特殊事件的实体,在游戏中主要作为触发事件的方式。编辑器新手玩家还可以通过本节课程了解编辑器界面哦~

详情点击: https://ylands.qq.com/cp/a20181115scb/index.html

当然,学习艾兰岛编辑器也并不是一件轻而易举的事情,在学习过程中难免遇到各种问题与困惑,官方论坛也为编辑器的学习提供一个解疑答惑与交流学习的地方

【关于提问】
如果在学习编辑器过程所任何问题,欢迎详细描述并在本帖下留言,最好配合图片。
我们会有专人及时解答,同时欢迎大家互相交流解答在编辑器学习中遇到的问题。我们也会对上交作业的玩家给予一定奖励,欢迎加入培训班QQ群,上传作业至群文件,会有专人批改哦!

【作业文件导出攻略】
作业文件导出攻略  
https://bbs.ylands.qq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=591&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D20#nv_diy&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

此外
欢迎您加入艾兰岛开发者培训班,群聊号码:709970483
观看编辑器视频合集https://ylands.qq.com/cp/v/list.shtml?iCategory1=3

• L0

在编辑器按了一下午都不知道怎么对自己弄好的建筑进行缩放,缩放的按钮一直是灰色的按不了,求解答

• L0

编辑器怎么做水出来啊

• L0

为什么培训班加群申请进不去?

• L0

我想知道这样一个逻辑该怎样编写:
当有玩家进入特定区域后每隔一秒(或者其他时间)对进入区域的玩家造成一定量的伤害直到血量低至一个值,且当玩家走出该区域后停止造成伤害
我没法让时间触发器对触发区域中的”触发对象“造成影响
而循环判断功能也无法做到在玩家处于触发区域中时不断进行血量是否大于设定值的判断因为会卡死
还有就是翻译真的让人费解
还有就是触发区域的大小设定真的让人抓狂,我如果想在一个冰块的顶端设置一个触发区域而这个触发区域需要与冰块顶部的大小相等光这个调整就能让人累死,从正左方(或者别的方向)看上去一样了稍稍移动一下视角就会发现无论是大小还是位置都不对,因为这个原因我到现在都没敢去尝试在编辑器中建筑,就是能以冰块为模板大小建立触发区域也好啊,我难以想象视频教程中的触发区域是做了多久的调整才做好的

• L0

别的都好说!我只想知道我的艾兰岛别机器里面为什么没有水?

• L0

你好~
请问,在一个地点刷新一只北极熊以后,怎样才能让北极熊沿着 路径点a b c,前往下一个建筑并攻击它。
没有找到控制动物移动的命令~各位大佬麻烦帮我解答谢谢了

回复帖子