<
>

今日新帖:1 | 帖子数:2004 | 会员数:1.1万

欢迎新会员:
  • user2VPGpA
  • 情若能自控 、
  • userWoqP25
  • 小城一家
搜索

【nova导师】西部、黑猫ソ 和 IGVY 的剧情解谜游戏策划案

楼主

+加好友 查看TA的游戏
  • L0

大人,来艾兰岛论坛喝口茶聊聊天吧,可直接WeGame登录哦~

您需要登录才可以下载或查看。 登录

x

(一)游戏介绍
1,游戏名字:《谁在鸣泣》
2,游戏类型:3D剧情解谜游戏
3,世界观: 在封建社会到近现代社会过渡期
4,游戏角色:玩家,鬼魂,各种NPC
(二)游戏简介:
玩家在其刚满16岁的前一天晚上,突然做了一个匪夷所思的噩梦,似乎这一切都与自己的家人有着千丝万缕的联系,玩家在现实和梦境中来回穿梭着,最终发现这件事竟然牵扯出了30多年前的一桩命案。。。。。
(三)关卡设计
1,管家任务:玩家需要与管家对话后,完成管家的任务,拿到仓库钥匙,解锁仓库,找到铁锹
2,找到暗门:玩家需要触碰花瓶,墙上的画移走,发现开关和一封信,根据信的提示找到暗门,解锁暗门
3,躲避女鬼:玩家在地下室中发现棺材,打开棺材,女鬼出现,玩家躲避女鬼,在一处墙壁上触发暗门,进入迷宫,同时要在迷宫中躲避女鬼,找到楼梯,打开暗门。
4,寻找灵牌:在3分钟之内,玩家需要找到灵牌,拿到灵牌,尸体复活攻击玩家,且不被尸体碰到的情况下去到火炉边,将灵牌进行焚烧。
5,选项分支:(1)脱下来过(2)从未脱下来
6,买菜任务:根据爷爷的指示,买爷爷想要的东西
7,选项分支:(1)喝茶(2)不喝茶
8,推理环节:探索爷爷奶奶家中,根据线索推理出奶奶去哪了
9,躲避爷爷:玩家此时需要躲藏爷爷,找到开大门的钥匙逃出去。
10,逃出阴间:玩家控制女鬼帮助她在不被守卫看到的情况下,逃出阴间
11,封印女鬼:玩家控制道士收集粮草让火炉燃烧,在此期间要小心女鬼的攻击,成功后施法封印
12,选项分支:(1)同意(2)不同意
(四)关卡流程

(五)场景初稿图:选用了艾兰岛里的组件

解密室内场景

版主

• L0

策划和场景都不错,场景上可以对组件的更改大一些

• L0

【nova导师】西部、黑猫ソ 和 IGVY 的剧情解谜游戏策划案

组队 队员:西部、黑猫ソ    QQ号:799855824
     队员:IGVY           QQ号:1425460087

(一)游戏介绍
1,游戏名字:《穿梭》

(二)游戏简介:
某一天晚上,玩家从睡梦中醒来,听到楼下声音,便下去查看,在地下室发现了一处神奇的光源,玩家被意外穿越进了神秘时空,玩家需要依靠自己的智慧和洞察力逃出时空,回到自己的家里。

(三)关卡设计
第一关:(时间==晚上8点)
玩家回到自己家中,准备回自己房间睡觉,睡到午夜,被噩梦惊醒,口渴起来喝水,离开房间,听到阳台处传来声音,走近一看,奇怪的东西从天而降,玩家被吓一跳,玩家离开阳台,下去一楼,看到地下室奇怪的亮光,玩家走下地下室,看到发光的汽车,靠近亮光,突然一黑,玩家被传送到神秘时空。

第二关:
玩家被传送到一个奇怪的地方,自己的衣服都被换掉了,发现石台上要放置对应的东西才能开启通道,离开这个地方。
左一:大白(白猫)
右一:辟邪之物(黑猫)
左二:Golden(黄金石)
右二:QQ(金企鹅)
左三:Wechat(微信纸)
右三:马铃薯(黄金土豆)
左四:越王勾践(苦胆)
右四:望梅止渴(马什么梅)

第三关:
玩家又被传送到了一个像是地牢的地方,玩家要根据石像的提示,正确熄灭对应的火把,找到机关石,放到石台上,触发机关,有怪物追赶,玩家要躲开怪物,开启铁门,走上2楼,传送离开此地。

谜题:(只有一个是真的,假的火要熄灭)
1号:我是1号,我右边是真的,左边是假的,6号右边是真的
2号:我是2号,我左边是真的,3号左边与右边相同,5号左边是假的
3号:我是3号,我右边是假的,2号右边是假的,我觉得1号说得对
4号:我是4号,我两边都是真的,5号在撒谎
5号:我是5号,我两边都是真的,3号在撒谎
6号:我是6号,我左边是假的,我觉得3号说得对

第四关:
玩家被传送回到自己家中,发现家里空空如也,家里究竟发生了什么事,玩家一头雾水,游戏结束。

(四)场景图
                     第一关
1.jpg 2.jpg
                       第二关
                       第三关

• L0

因为时间关系,第一个方案被暂时搁置,启用第二个的方案

• L0

组队 队员:西部、黑猫ソ    QQ号:799855824
     队员:IGVY           QQ号:1425460087

(一)游戏介绍
1,游戏名字:《穿梭》

(二)游戏简介:
某一天晚上,玩家从睡梦中醒来,听到楼下声音,便下去查看,在地下室发现了一处神奇的光源,玩家被意外穿越进了神秘时空,玩家需要依靠自己的智慧和洞察力逃出时空,回到自己的家里。

(三)关卡设计

第一关:(时间==半夜0点)
玩家回到自己家中,准备回自己房间睡觉,睡到午夜,被噩梦惊醒,口渴起来喝水,离开房间,听到阳台处传来声音,走近一看,奇怪的东西从天而降,玩家被吓一跳,玩家离开阳台,下去一楼,看到地下室奇怪的亮光,玩家走下地下室,看到发光的汽车,靠近亮光,突然一黑,玩家被传送到神秘时空。

第二关:
玩家被传送到一个奇怪的地方,自己的衣服都被换掉了,发现石台上要放置对应的东西才能开启通道,离开这个地方。
左一:大白(白猫)
右一:辟邪之物(黑猫)
左二:Golden(黄金石)
右二:QQ(金企鹅)
左三:Wechat(微信纸)
右三:小小雨伞(发光蘑菇)
左四:越王勾践(苦胆)
右四:望梅止渴(马什么梅)

第三关:
玩家又被传送到了一个像是地牢的地方,玩家要根据石像的提示,正确点燃对应的火把,找到彩蛋,放到石台上,每放置一颗彩蛋,就会出现一个怪物追赶玩家,玩家要躲开怪物,正确放上3颗彩蛋,就可以开启铁门,走上2楼,通过传送门离开此地。

谜题:(只有一个是真的,假的火要点燃)
1号:我是1号,我右边是真的,左边是假的,6号右边是真的
2号:我是2号,我左边是真的,3号左边与右边相同,5号左边是假的
3号:我是3号,我右边是假的,2号右边是假的,我觉得1号说得对
4号:我是4号,我两边都是真的,5号在撒谎
5号:我是5号,我两边都是真的,3号在撒谎
6号:我是6号,我左边是假的,我觉得3号说得对

第四关:
玩家被传送回到自己家中地下室,跑到客厅一看,一楼客厅的家具全没了,有些房间的门也被锁住了,外面围着一圈怪物,二楼阳台全是木乃伊和狼,玩家此时了解到这里并不是自己真正的家,玩家要逃离这个房子,于是开始探索地下室,走进停尸间,停尸间有两只木乃伊,玩家要躲开木乃伊找到开藏宝室的钥匙,从藏宝室找到开一楼房间门的钥匙,躲开木乃伊,来到一楼,打开餐厅、会客厅和储藏室的门,找到其他房间的钥匙,顺利打开书房,在书房的电脑里输入正确的密码,打开地下室的门,逃到大门口,玩家终于被传送回到自己的家中,游戏结束。

(五)场景图:游戏关卡Demo截图 (选用了艾兰岛里的组件)
6.jpg 7.jpg
8.jpg 9.jpg

• L0

IGVY 发表于 2020-6-7 22:58
组队 队员:西部、黑猫ソ    QQ号:799855824     队员:IGVY           QQ号:1425460087
(一)游戏介绍1 ...

游戏地址:https://ylands.qq.com/workshop/detail.htm?id=3363

• L0

看起来挺棒!
版主

• L0

前排围观~

回复帖子