<
>

今日新帖:0 | 帖子数:2004 | 会员数:1.1万

欢迎新会员:
  • 曾祥云
  • 魈UVwuIQ
  • ☀tqznEq
  • 化腾爸爸
  • 凯尔Kair
搜索

艾兰岛编辑器功能前瞻——AI篇

楼主

+加好友 查看TA的游戏
  • L0

大人,来艾兰岛论坛喝口茶聊聊天吧,可直接WeGame登录哦~

您需要登录才可以下载或查看。 登录

x

在制作战斗游戏时,是否想要敌人如潮水般的冲向主角

在制作扮演游戏时,是否想要NPC起居日常皆栩栩如生

是否有想过,奇装异服的NPC一起摆出**的动作

艾兰岛AI 全新版本,只需体验3分钟,你就会和我一样,爱上这个新系统。

接下来的版本中,艾兰岛AI功能将全新改版,之前的“路径点”升级为“AI行为”,
任何可以添加路径点的生物都可以设置AI了,包括人形NPC 人形NPC 人形NPC

“终于,我的游戏可以打敌人,而不是打敌狼了”——来自一位制作RPG开发者的心声

除了可以设置AI的警戒范围外,还可以让AI按照指定的路径巡逻

“啊,我要给我的大楼加一圈保安”——来自一位制作潜入解谜游戏的开发者

经过简单的脚本编程,也可以让AI向地图中的任意位置移动,并且AI会自动寻路,绕过障碍物。更有丰富的函数,让AI任由开发者掌控

“我要做塔防,我要做暗黑!”——来自一位看到新功能后情绪很激动的开发者如是说

1.0版本AI功能文档 现已全面公开

• L0

希望ai敌对目标能不只是玩家,还可以是生物

• L0

有没有教程或者例子啊?想看看脚本实现方式

• L0

使用AI行为后,在对象属性里面,勾选了攻击性,行为类型和区域形状,感知警戒战斗范围都有 素质,为啥NPC依旧不打玩家?反而被打后会逃跑!!

• L0

回复帖子