<
>

今日新帖:0 | 帖子数:2004 | 会员数:1.1万

欢迎新会员:
  • 曾祥云
  • 魈UVwuIQ
  • ☀tqznEq
  • 化腾爸爸
  • 凯尔Kair
搜索

【3分钟制作模拟经营游戏】房屋建造和升级组件教学

楼主

+加好友 查看TA的游戏
  • L0

大人,来艾兰岛论坛喝口茶聊聊天吧,可直接WeGame登录哦~

您需要登录才可以下载或查看。 登录

x

组件名称
房屋建造和升级

所属游戏分类
模拟经营

推荐创作者使用级别
3级

组件介绍
同标志牌交互,可以对指定的房屋进行升级
升级的消耗及对应升级后的实体模板可以自行编辑及定义

使用说明
直接使用:当前组放置后就可以进行使用。和高亮的标志牌交互即可。
相关修改:在房屋升级数据库中,可以修改对应的数值。第一个空格为房屋名字。材料空格为需要消耗的材料,数量为对应的数量。在材料栏中填入古币代表金币,填入0代表不需要该材料。实体标签选择好对应的房屋标签。每一行后便需要使用PUSH指定存入对应房屋主体的实体模板。
样品房屋:需要将房屋整体结构焊接后,存入实体模板中,并且将整个房屋存入标签中,在房屋面前放置一个标志牌并且将旋转设置为(0.0.0),然后再初始化建筑函数中,调用初始化房屋函数,第一个空格填入实体标签,第二个空格选择对应房屋面前的标志牌。第三个空格选择房屋对应的实体模板,第四个空格选择存入实体模板对应的焊接建筑整体。
(目前版本无法使用生成实体类型指令生成焊接后的实体,所以需要将焊接的实体存入实体模板中,然后进行生成。)
多套升级房屋:如果需要多个升级房屋的的确,则需要将房屋升级数据库复制一份。并且在新的标志牌中调用新的初始化房屋存储函数。而对应的数据库也在新的全局函数中修改。
关联系统:在建筑房屋中的扣除金币接口,可以接入金币的函数,只需要对Check值进行修改即可。
关联组件:金币系统

视频教学
无法正常查看视频:点这里

组件获取
组件订阅地址:点我前往订阅
Ylands文件下载地址点我下载
#学习通过订阅组件、下载Ylands文件等方式使用教学组件  点击学习

• L0

视频不够详细啊,最好能把那个组件好好讲讲
版主

• L0

全球气温 发表于 2019-9-20 19:46
视频不够详细啊,最好能把那个组件好好讲讲

具体你是想了解组件内的什么逻辑呢

• L0

出一个Check值的教学吧,一脸蒙 设置半天 还是不扣钱- -

回复帖子